Um nicht jeden Tag kochen zu müssen – das schaffe ich ohnehin nicht, mache ich mealprep. Aber nicht in Form eines Baukastensystems, das ist mir auch schon zu kompliziert.
Ich koche eher einfache Gerichte, gerne auch vegan, die ich dann portionsweise einfrieren kann. Dazu eignen sich one-pot Rezepte oder Sachen mit Reis. Currys. Eintöpfe. Alles mögliche.
Jedes mal, wenn ich koche mache ich einfach die 5-10 fache Menge. Ist ja kaum mehr Aufwand. So reicht es, dreimal in der Woche zu kochen. Oder so ähnlich. Das mealpreppen war jetzt einige Monate bei mir eingerissen nachdem es zuvor bestimmt zwei Jahre gut geklappt hat! Also – neuer Versuch 😃.
Heute gabs zum Beispiel ein Linsencurry mit Möhren. Inspiriert von diesem Instagram Kanal (der übrigens super ist!):
Rote Linsen + gefrorene Möhren + Dose Tomaten und Kokosmilch hab ich noch hinzugefügt. Reis im Reiskocher. Ging Ruck Zuck und ich hab 9 Portionen! Eine für jetzt, 8 für den Gefrierschrank! Für den Gefrierschrank nutze ich ne App – sonst wüsste ich auch nie, was drin ist.